中国发展战略学研究会2023年第一次常务理事会议成功召开

   2023-09-22 2220

2023年9月9日下午,中国发展战略学研究会(以下简称“战略学会”)在中国科学院科技战略咨询研究院901会议室召开了2023年第一次常务理事会议,会议由战略学会理事长、中国科学院科技战略咨询研究院院长、中国科学院大学公共政策与管理学院院长潘教峰主持。会议首先审定了增设科技园区发展战略专委会事宜。经与会的常务理事审议并无记名投票表决,一致同意成立科技园区发展战略专业委员会。杨柳春秘书长从贯彻落实党的二十大精神,扎实做好主题教育工作;发展新专委会情况;加入科协团体会员工作情况;各专委会工作亮点等九个方面对战略学会2023年上半年的工作进行了全面总结。杨柳春秘书长讲到,各专委会充分发挥各自特长,在学科建设、学术交流、会员发展等方面取得了较多的成绩。会议还审定了增补副秘书长事宜,经无记名投票表决,一致同意增补中国科学院科技战略咨询研究院肖尤丹研究员为战略学会副秘书长。会议还颁发了战略学会常务理事聘书。

潘教峰理事长做最后总结,他首先肯定了上半年的有关工作,认为秘书处定位准确,工作有新思路和新举措,各专委会的活跃度和影响力有所提升。战略学会要始终坚持学术性和非营利性的办会准则,加强纵向组织体系和横向组织架构建设,纵向各专委会以特色品牌为抓手,围绕热点问题和重要课题,重点开展理论研究和战略研究,要紧跟时代步伐,推进学会改革,推动战略学会发展再上新台阶。


 
 
更多>同类资讯