中国发展战略论坛第五讲暨战略理论专委会年会、雄安论坛顺利召开

   日期:2021-11-01     浏览:6    
      10月31日,中国发展战略论坛第五讲暨战略理论专委会年会、雄安论坛顺利召开。本次会议由中国科学院雄安创新研究院、中国发展战略学研究会联合主办,中国发展战略学研究会战略理论专委会承办,旨在探讨区域科技创新、科技孵化、绿色产业、生态文明与可持续发展的新理念、新方法与新模式。

霍国庆秘书长主持论坛
      会议由中国发展战略学研究会秘书长霍国庆主持,“一带一路”国际科学组织联盟秘书处执行主任曹京华、中国科学院雄安创新研究院筹备组组长祝宁华、中国发展战略学研究会理事长潘教峰先后代表主办单位进行了致辞。

曹京华主任致辞

祝宁华主任致辞

潘教峰理事长致辞
      在报告环节中,中国发展战略学研究会理事长潘教峰研究员做了《未来产业的发展方向与培育路径》的主题报告,分析了了未来产业内涵特征,指出了未来产业的发展趋势,对雄安新区产业高地建设具有重要的指导意义;浙江大学求是特聘教授、雄安发展中心主任石敏俊教授做了《雄安新区发展的新阶段与新思路》的主题报告,系统介绍了雄安新区建设的最新进展、面临挑战以及发展的思路;中国科学院雄安创新研究院光电子农业实验室主任刘文教授做了《光电农业助力雄安新区绿色生态发展》的主题报告,介绍了光电农业的产业特征、技术优势与运营模式,以及在雄安新区的应用现状;中国科学院雄安创新研究院芯片实验室黄向生研究员做了《认知智能助力雄安数字新基建创新发展》的主题报告,介绍了认知智能科学的背景,分析了认知智能在雄安新区建设与发展中的应用场景;中国发展战略学研究会战略理论专委会副主任王海波研究员做了《生态文明  绿色发展——事关中国和全人类永续发展的重大理念》的主题报告,普及了农业和绿色发展的知识,指出了雄安新区绿色高地、生态高地的建设思路。
       
    
       由于疫情原因,本次活动由线下转为线上举行,采取了线上实名制注册参会的原则,共有72位专家同步参加了会议。

 
打赏
 
更多>同类本会动态