首期“科技园区走进科研院所”活动成功举办,中国高新区研究中心带领蒙牛乳业等企业走进中国科学院软件研究所

   2024-06-28 40

2024年6月25日下午,首期“科技园区走进科研院所”活动走进了中国科学院软件研究所,与会双方交流热烈,活动取得了圆满成功。

“科技园区走进科研院所”活动由中国发展战略学研究会科技园区发展战略专业委员会(简称“科技园区专委会”)主办、中国科学院科技战略咨询研究院中国高新区研究中心承办,旨在为科研院所、科技园区和科技企业搭建一个快速准确的信息交流渠道,重点服务于科研院所的成果加速转化、科技园区的产业精准招商、科技企业的技改提质升级,以高质量科技成果转化助力国家高水平科技自立自强。

本次活动的科技园区相关单位共三家,分别是北京骅远科技有限公司、山西蓝盾瀚飞信息安全技术有限公司以及蒙牛乳业(宁夏)有限公司。科技园区专委会通过广泛征集各高新区及科技企业亟待解决的技术难题和项目需求,持续对接包括中国科学院各研究单位在内的科研机构,经过近两个月的筹备,第一期活动锁定在中国科学院软件研究所(简称“软件所”)举办。

图片

会上,中国科学院软件研究所高级工程师陈新国介绍了软件所当前科研项目总体争取和执行情况、基础研究进展和核心科研成果等情况。北京骅远科技有限公司总工程师王成巍、山西蓝盾瀚飞信息安全技术有限公司总经理靳鸣丽、蒙牛乳业(宁夏)有限公司智慧实验室主任杨文志分别介绍了各公司的核心技术、优势产品以及技术诉求等。在互动交流环节,软件所各位老师针对各企业的具体技术诉求提出有效指导,各类建议一针见血,为与会企业提供了宝贵方向。

日前,工业和信息化部、教育部、科技部等三部门近日联合印发通知,组织开展“百园百校万企”创新合作行动。“科技园区走进科研院所”活动与“百园百校万企”行动高度契合,致力于依托平台共享成果转化清单、技术攻关清单、人才需求清单,更新合作进度,汇交合作成果。

第二期“科技园区走进科研院所”活动计划于2024年7-8月开展,欢迎各科技园区和科技企业持续关注,踊跃报名。

图片


文章来源:高新区研究中心


 
 
更多>同类资讯