中国发展战略学研究会农业农村战略专业委员会到台州和舟山调研

   2024-06-28 40
     2024年5月26至30日,中国农业科学院农业信息研究所原副所长、中国发展战略学研究会农业农村战略专业委员会专家委员聂凤英研究员到浙江台州三门县、舟山市调研渔业发展情况。中国发展战略学研究会副秘书长、农业农村战略专业委员会秘书长张亘陪同调研。

图片

在浙江海之蓝农业有限公司参观调研

      聂凤英一行在三门农业农村局余撑的陪同下到浙江海之蓝农业开发有限公司参观调研并座谈,海之蓝农业开发有限公司行政总监蒋琴详细介绍了公司以海产品加工销售为主导,集生产、研发、销售、品牌、运营、冷链物流、生态旅游为一体,以此为依托建立了共富工坊,设置共富鱼塘、共富车间、共富仓储,打通小海鲜养殖、加工、销售全产业链,带动全县范围小海鲜产业形成共富矩阵。同时,聂凤英研究员和张亘秘书长与企业负责人讨论了公司如何创新经营模式应对新挑战,讨论了进一步加强产、学、研合作,夯实产业发展支撑。
图片

在蛇蟠岛调研棚虾养殖项目

      5月27日下午,聂凤英一行参观了三门市蛇蟠岛棚虾养殖项目,与水产养殖合作社座谈,了解小棚化对虾养殖技术和带动周边农民共同致富情况。
图片

舟山浙江兴业集团有限公司调研

      5月28日,聂凤英、张亘一行到舟山浙江兴业集团有限公司调研,参观了公司生产线、研发中心和线上直播销售,详细了解了公司的发展战略和产业布局等情况。在双方交流过程中,浙江兴业集团有限公司贸易分公司总经理陈凤雷讲述了渔业可持续产品认证(MSC)的认证情况,以此认证为契机,实现可持续发展。
张亘向调研企业介绍了中国发展战略学研究会农业农村战略专业委员会相关情况,期望同企业在专业平台共建、科研项目联合申报,战略课题研究等方面开展深入合作。




 
 
更多>同类资讯