“新质跃迁 产研协同”--全国科技工作者日 创新专委会赴天津调研

   2024-06-13 160
      以企业为创新主体,以协同创新跃迁生产力,正在持续为经济增长注入新活力,为新质生产力的形成集聚新动能。

为促进产研融合,助力京津冀协同发展,创新战略专委会组织“专家服务团”于5月30日赴天津调研,共度第八个全国科技工作者日。
     中国发展战略学会副秘书长兼创新战略专委会秘书长孙盈智、中国人民大学国家发展与战略研究院社会系统工程研究中心主任林坚、中国科学院科技战略咨询院副研究员袁志彬、首都经济贸易大学副教授王晖以及创新战略专委会副秘书长潘隆斐等首都高校和科研院所的专家学者和团体会员单位-天津瀚海星云数字科技股份有限公司管理团队参加了活动。

图片

      服务团的专家们首先参观了天津天开高教科创园以及部分科技企业。在瀚海星云企业展厅,专家们亲身体验了瀚海星云在虚拟仿真技术方面的领先应用。从高铁项目的模拟驾驶到无人机操作的沉浸体验,从裸眼3D技术、急救训练系统等在医疗与教育领域的前沿应用到自主研发的全息空显技术、数字孪生技术等产品,系列创新的成果赢得了专家们的一致好评。

图片

       瀚海星云董事长高振元代表公司对专家们的到来表示热烈地欢迎,对服务团深入基层的“立地”精神表示由衷的感谢。他详细介绍了公司的历史沿革、发展规划以及未来展望,并表示瀚海星云将继续秉承创新精神,不断提升科技实力,为行业发展和社会进步贡献更多力量。

图片

      在座谈交流会上,孙盈智秘书长介绍了战略学会的宗旨、使命和创新战略专委会在创新平台建设、科技成果转化、人才交流培养、智库咨询服务等方面开展的工作。她表示,新质生产力的特点是创新,创新是推动社会进步的第一动力,而企业则是创新的主体。产教融合、科教融汇,战略学会和创新专委会将积极发挥自身优势,一如既往地支持企业的发展和创新,继续为企业提供更多元化、更高质量的服务;同时,她也希望企业能充分利用研究会的资源平台,在技术、模式和管理上创新,并加强和同行业的交流与合作,共同推动科技进步和产业升级。
与会专家们畅所欲言,对瀚海星云的创新成果和发展定位给予了高度评价,并就未来科技发展趋势、市场需求变化、公司治理和企业战略等方面进行了广泛深入的交流。
       瀚海星云表示将认真吸收和消化专家们的意见和建议,并表示愿意和创新专委会一起努力,共同开创更加美好的未来。

图片


关于瀚海星云

天津瀚海星云数字科技股份有限公司(简称瀚海星云)成立于2011年12月,是一家面向教育教学、智能医疗、军事模拟等领域,提供综合服务的国家级高新技术企业、双软认证企业、天津市“专精特新”种子企业。是天津市虚拟仿真学会发起单位、副理事长单位,中国仿真学会元宇宙专委会理事单位。自2011年成立至今,瀚海星云以天津为总部基地,以北京、深圳、西安、成都为区域中心,建立起5区联动、各有所专的完整服务体系。在天津高新区建立约500平米的产品体验中心;在作为天津科技创新策源地、科研成果孵化器、科技服务资源集聚区——天津天开高教科创园,打造了近800平米的研发中心。
瀚海星云依托虚拟仿真、人工智能、数字孪生等相关技术,基于教育、医疗、军事等行业领域的需求,将理论学习、虚拟仿真课程、实训操作相互联动、有机结合,提供系列解决方案,服务客户,推动教学改革,提升育人实效。瀚海星云对教育教学的深入研究重点集中在医学、高校实验室安全两个方向,医学教育涵盖基础医学、康复医学、口腔医学、中医学、中药学、医学美容、急救医学、临床医学等八大门类50余单项的虚拟仿真课程资源及虚实结合产品。实验室安全方面,完成高校实验室安全的准入教学体系,覆盖通识类安全课程、化学化工、物理辐射、生物医学、机电、机械安全等课程体系,通过教、学、练、考一体化的设计完成高校实验室安全的准入。目前已在全国多所院校落地实施。


 
 
更多>同类资讯