【智库建设】周程副理事长一行就智库建设调研交流

   2024-07-01 70

6月17日上午,中国发展战略学研究会副理事长、创新战略专委会主任、国务院学位委员会科学技术史学科评议组成员周程教授一行就智库建设到上海科技管理干部学院调研交流。上海科技管理干部学院院长、党委副书记曾方出席。


       上海科技管理干部学院科技政策研究所副所长郝莹莹介绍了政策所研究方向、重点成果、合作网络布局情况;科技政策研究所原所长杨耀武结合政策所研究情况提出了人才交流、科技史展示等合作方向。
       周程表示,上海科技管理干部学院培训体系健全、智库建设具有特色,特别是在重点研究方向方面积累了较多的实践研究经验,下步希望在学科建设、硕博学生培养、干部培训师资队伍等方面与学院加强合作。双方围绕智库培训、课题研究、学术活动等合作事项开展深入讨论交流,对接下来的深度合作达成共识。
       曾方对周程教授一行来访表示欢迎,在介绍上海科技管理干部学院整体情况后,他表示,当前学院正深度推进“智库+培训”业务,努力建成全国最具影响力的科技管理干部学院,着力培育自身特色,不断提高在全国科技培训、科技智库领域的影响力,周程教授一行来访拓宽了学院学科发展的眼界和思路,希望通过此次指导工作进一步加强上海科技管理干部学院与北京大学和中国发展战略学研究会及创新战略专委会的联系,加强在科技史方面的研究和长期合作交流,共同助力科技强国发展。
上海科技管理干部学院办公室(党委办公室)、教务处、科技政策研究所有关人员参会。
       下午,周程教授应上海市科学学研究会邀请在文汇科技创新沙龙作了“《科技奖励中的公正问题》——对青蒿素获奖之争的反思”专题报告。


图片




文图 | 张  骅

终审 | 孙盈智



 
 
更多>同类资讯