战略咨询院郭京京在智库双螺旋法研讨班做报告

   2023-03-14 1170

2月24日,中国发展战略学研究会智库专业委员会、中国科学院科技战略咨询研究院(以下简称战略咨询院)智库双螺旋法研讨班邀请战略咨询院副研究员郭京京以“先进能源前沿领域分析及能源安全保障研究”为题做特邀报告,战略咨询院以及对智库研究感兴趣的同志通过视频会议方式在线参加。报告会由战略咨询院助理研究员刘慧晖主持。


郭京京在报告中介绍了保障能源安全的关键意义和重点举措,基于智库双螺旋法的研究框架,围绕国内外先进能源领域发展目标、技术创新、产业发展、研究前沿的整体态势进行分析,阐述我国在先进能源领域的比较优势及差距,并对国内外的先进能源领域战略布局进行分析,进一步从供应链韧性、创新体系建设、支持力度、国际合作等方面提出促进我国先进能源领域发展的对策建议,为先进能源前沿领域研究提供了“机理-影响-政策-建议”的系统视角。

与会人员与郭京京就能源安全问题、能源战略部署、能源技术前瞻等方面进行了热烈交流和深入研讨。

本次报告会由中国发展战略学研究会智库专业委员会主办,战略咨询院智库双螺旋法研讨班承办。


文章来源:战略与政策论坛


 
 
更多>同类资讯