中国发展战略论坛第六讲暨公共安全战略专委会2021年学术年会顺利举行

   2021-12-18 340

 12月18日,中国发展战略学研究会公共安全战略专业委员会2021年学术年会以线上方式顺利举行,这也是中国发展战略学研究会第六次中国发展战略论坛。本次活动由公共安全战略专业委员会、首都社会安全研究基地、社会科学文献出版社共同主办,主题是发布《平安中国蓝皮书:平安北京建设发展报告(2021)》,并围绕城市安全治理进行学术研讨。中国发展战略学研究会副理事长、秘书长霍国庆教授出席会议并致辞,公共安全战略专委会主任汪勇教授出席会议,公共安全战略专委会副主任台运启教授主持会议,来自中国发展战略学研究会、北京市教委、在京高校、科研院所等单位领导、专家学者线上参加会议。

      在报告发布环节,汪勇教授为“平安北京建设发展报告(2021)”蓝皮书揭幕,研究组的有关学者分别就平安北京建设发展评估总报告(2021)、评估的过程与方法、社会治理、社会治安防控、应急管理、矛盾纠纷化解、人口服务管理、平安建设保障和安全感等发布研究报告。此次发布的报告是平安中国蓝皮书系列第4部蓝皮书,是对平安北京建设情况的连续四年的观测和评价,反映了平安北京建设的新变化和新发展,体现了建设更高水平的平安北京的积极成果。
      在学术研讨环节,有关专家学者聚焦“让城市更安全”主题进行主题发言。首都社会安全研究基地首席专家、公共安全战略专委会副主任台运启教授作《打造更高水平的平安中国建设研究平台》报告,来自华南理工大学、北京市社会科学院、北京市科学技术研究院等领导专家分别做专题报告。
     党的十九届五中全会首次把统筹发展和安全纳入“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想,党的十九届六中全会强调要统筹发展和安全,加强国家安全体系和能力建设。公共安全战略专委会将继续深入贯彻总体国家安全观,聚焦服务国家安全战略重大需求,深入开展公共安全战略领域相关研究,积极推进公共安全领域应用创新,为建设更高水平的平安中国献言献策,不断贡献智慧和力量。

 


 
 
更多>同类资讯