祝中国发展战略学研究会成立30周年座谈会圆满举行

   2021-12-30 00

    2021年12月30日上午,中国发展战略学研究会(以下简称“战略学会”)成立30周年座谈会通过线上的方式顺利举行,会议由战略学会霍国庆秘书长主持。

战略学会潘教峰理事长首先作了题为“中国发展战略学研究会的缘起、发展与未来”的主旨报告。他回顾了战略学会的成立背景和发展历程,介绍了历届理事会的重要工作、研究成果及产生的影响,向为战略学会创立、发展做出重大贡献的老一辈专家学者、历届理事会成员和全体会员表示感谢,并对战略学会未来的工作进行了展望。潘理事长表示,站在30周年的新起点,战略学会将以建设对国家和人类发展有重要贡献的战略智库为定位和使命,秉持强烈的责任感和使命感续写战略学会新的辉煌。


潘教峰理事长作主旨报告

会议还特别邀请了战略学会历届理事会领导讲话,他们对战略学会成立30周年表示热烈祝贺,并对30年来的辉煌成就表示了充分的肯定和认可。第二届秘书长、第三届名誉副理事长张志林表示,近年来战略学会的各项工作扎实推进、卓有成效,希望战略学会持续发展、再创辉煌。第三届常务副理事长李正风表示,战略学会与我国改革同呼吸共命运,自成立之初非常重视多学科交叉、多领域融合,在学科建设和理论建设等方面发挥了重要作用。第四届和第五届副理事长刘峰松表示战略学会的各项工作紧跟时代步伐,对战略学会的未来发展充满期待。第三届和第四届常务理事、原现代服务业专委会主任张克扬表示,战略学会的定位明确、发展思路清晰、工作求真务实,对战略学会未来的发展寄予期望。


特邀历届领导讲话

随后,第五届理事会各专委会的负责人相继进行了发言,对战略学会过去所取得的成绩表示祝贺,就所在专委会的工作情况进行总结并展望未来。最后,部分专委会会员代表也结合各自的工作进行了交流分享。


第五届理事会专委会负责人发言

值此成立30周年之际,战略学会评选了30位为学会创立、发展做出重大贡献的代表人物,霍秘书长宣读了获奖名单并介绍了各位获奖代表的重要贡献。

霍国庆秘书长宣读30年突出贡献奖获奖名单


 
 
更多>同类资讯